8 13日上午,学校行政楼四楼大会议室举行了简单而隆重的校长交接仪式。杭州市教育局领导高宁、仰国庭出席交接仪式并做重要讲话,全体中层以上干部、教研组长、德育干事、支部书记等与会。

1

会上,杭州市教育局组织处仰国庭处长宣读任命文件:郑效其校长担任杭州市开元商贸校长,由杭州市开元商贸原校长周天平接任我校校长。另外,我校原学生处主任赴任旅游职校副校长。

根据有关政策,对校长任职岗位时间较长的干部要进行交流、调整。经杭州市教育局党委研究决定,此次调动符合干部成长岗位职责交流的要求。紧接着,两位校长分别做了积极表态。


郑效其校长表示,即将要离开工作了12年的老江滨,新财经,以及朝夕相处的伙伴、同事、学生,的确有不舍和留恋。但是事业需要、工作需要,大过个人需要。他深情说到:“一切都是最好的安排,世界很大,我们的心却可以很小,世界或许很小,但我们的心却可以很大!杭州不大,大家可以经常联系。”

周天平校长在讲话中表达了对组织决定的坚决拥护、表示将以务实的态度,创新性地开展工作,将怀着爱心和感恩之心引领财经职校进一步发展,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。


2


高宁副局长对财经职校的发展寄予厚望。他回顾了这些年来,财经职校在办学理念、办学成果、教师队伍建设、学校专业化建设等方面取得的不俗成绩。肯定了郑效其校长2007年任职以来的扎实工作表现。他希望,在新校长周天平的带领下,全体师生能倍加珍惜来之不易的办学成果与发展机遇,在新的起点上,同心同德,不忘初心,再上台阶。

高局长还提出殷切希望,他要求大家加强学习,增长才干,不仅教会学生知识更要教会学生做人,要授人以渔。同时,通过改革创新,推进学校又快又好发展,要聚精会神抓教育,一心一意谋发展。另外,要团结务实,形成合力,做党风廉政建设的楷模,不负人民的期望。

最后,我们衷心祝愿在杭城教育领域默默付出、辛勤耕耘的两位校长,在新的工作岗位上继续意气风发,奔跑前行,续写华章!