在中国共产党建党98周年和祖国70华诞来临之际,6月21日,我校党总支共75名党员,在学校报告厅举办了“同心同行”的庆祝活动,其意在于与党同心,与祖国同行。目的在于学习习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要讲话的精神,接受思想政治的洗礼,传承红色基因,努力促进我校各项工作再上新台阶。

优秀党员是学校的旗帜与标杆。首先,活动表彰了2018年校优秀党员,并由四位优秀党员代表上台发言。代表以自己的所思所想、所言所行,图文并举,声情并茂,一个个踏实而语,谦虚而谈。他们纷纷表示,在未来的工作中,一定会“不忘初心,牢记使命”,一定会不负期许,再立新功。

 

入党誓言是一生的承诺与坚守。随即,新入党同志与十、二十周年党龄的同志们,带领全体党员重温入党誓词,在党旗下郑重宣誓。庄严的时刻,让党员同志们再次回顾入党时的思想激情和奋斗追求,回想当时的庄严承诺和坚定决心,并提醒自己,要誓言不忘,要初心不改,要永志跟党走。

 

 

歌唱祖国是最好的抒情与言志。接着,第一支部四位党员用《中国人民志愿军军歌》、《打靶归来》、《精忠报国》、《国家》四首爱国歌曲,第二、三、四支部党员同志则用《我和我的祖国》,表达财经职校党员们对祖国无限的热爱。

 

 

矢志不渝与党同心与祖国同行。之后,党总支吴兰生书记为全体党员主讲党课——《同心同行,党旗飘扬》。吴书记从“坚持思想建党、理论创新是我们党的优势,自觉学习是我们的法宝”、“坚持以人民为中心是我们党的成功之道,认真践行是我们的使命”、“坚持始终走在时代的前列是我们党的时代特征,争先创优是我们永恒的主题”三个方面告诉党员同志们,中国共产党先进的缘由与表征。并以学校涌现出的各类先进为例,诠释了学校发展的关键因素在于教师,这其中更包括那些争先创优、无私奉献的共产党员。

吴书记说,98年来,中国共产党在革命、建设、改革的进程中带领各族人民克服一切艰难险阻,把中国从一个积贫积弱、任人宰割的国家发展成为世界第二大经济体。我们要与党同心,与祖国同行,我们只有不忘初心,才能牢记使命,才能推动学校稳步向前发展。

 

 

最后,活动在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。

此次庆祝活动,表彰了优秀党员,重温了入党誓词,讴歌了祖国与党,激励了广大党员不忘初心、牢记使命,在新时代继续奋斗,为财经职校的发展奉献自己的光与热。