祖国有我  禁毒有我

622日,在国际禁毒日到来之际。杭州高新区(滨江)禁毒委员会主办的”祖国有我禁毒有我”大型公益毅行活动,在杭州钱塘江南岸拉开序幕。我校会计184班的全体同学在班主任吴佳怡老师的带领下参加了本次活动。

早上八点左右,同学们已经抵达了活动现场。八点四十五,在高新区领导的启动仪式后,在跟随着健身教练短暂热身后,五公里的毅行开始了。会计184班的学生早已迫不及待,有些人甚至开始了小跑,一路跑出去许远,还回头望望自己的同学们,那一张张年轻的面孔上浮现的是青春与阳光。五公里实在不算远,但难免有些人平日运动的少,脚底生疼。可这并不能带来什么阻拦,因为有心里的意念让我们坚持着走下去。这一路上,风景如画,钱江水翻滚,仿佛江水随我们同行。人们在折返点盖章、签名、补水、折返,再次回到出发点,五公里就此结束。毅行结束后,还有禁毒知识的问答。一些人的毒品知识可能没那么渊博,但所有人都知道,毒品是魔鬼,绝不可以触碰。

这次毅行,给我们带来了快乐,同学们时刻牢记使命,不忘初心,坚决抵制毒品,对毒品说一声:不!大家都明白身心健康,体魄强壮,国之才强盛,也是人们对美好生活追求的向往。铭记虎门销烟的历史,振兴我中华。